Dos menús para sorprender este verano
El buen tiempo anima a que nos reunamos con amigos, familiares o compañeros para comer o cenar. Cuando toca prepararlo todo en casa, porque es el sitio del encuentro, buscamos recetas fáciles que no nos supongan mucho tiempo. Por ello, os proponemos dos menús para que podáis elegir el que más os guste o incluso preparar los dos en días diferentes. Ambos menús están compuestos por un entrante, dos platos principales y un postre. Podéis combinarlos a vuestro gusto.
PRIMER MENÚ
- Entrante: Pan de carne frío con mayonesa de atún. Una receta muy original con la que podréis sorprender desde el minuto 1 a vuestros invitados. Este pan relleno con carne se prepara en tan solo 20 minutos. Pero como hay que refrigerarlo al menos 8 horas, aconsejamos que lo preparéis el día anterior.
- Primer plato: Salmorejo de atún ligero. Os recomendamos un primer plato muy clásico que no suele fallar: el salmorejo, y en esta ocasión, le añadiremos atún. Todos los ingredientes solemos tenerlos en casa y se prepara en pocos minutos. Recordad: cuanto más fresquito más rico.
- Segundo plato: Arroz pilaf con frutos rojos. ¿No conocéis este tipo de arroz? Es un arroz seco tradicional en India (pulao arasta). Es uno de nuestros platos favoritos por la sencillez de su preparación, por su textura y sobre todo por el sabor que le dan los frutos rojos. ¡Está espectacular!
- Postre: Helado de carrot cake. En verano no fallan los helados. Este en concreto está preparado con zanahoria, es saludable y muy apetecible.
SEGUNDO MENÚ
- Entrante: Pan relleno de trucha ahumada, atún y queso cremoso. En esta ocasión, el relleno está hecho con trucha ahumada y queso cremoso, además de atún. De la misma manera que el entrante del primer menú, también se debe dejar reposar en el frigorífico de un día para otro.
- Primer plato: Ensalada de arroz de remolacha con gulas. Nos encantan las ensaladas, con diferentes ingredientes y contrastes de sabores. El protagonista principal de esta ensalada es el arroz de remolacha y esta acompañado de gulas. Es muy sencilla, en tan solo cinco pasos estará lista, y está buenísima.
- Segundo plato: Pastel de tortillas. Este segundo plato consiste en una torre de tortillas de calabacín y pimiento rojo untadas con crema de queso. Es un plato muy original que llamará la atención de los comensales sin duda.
- Postre: Tarta de queso a las hierbas con brevas. Si sois amantes del queso este postre os va a encantar. Se trata de una tarta de queso con una base compuesta por galletas saladas o también llamadas crackers.
CONSIGUE LA NUEVA COLECCIÓN EN COOKIDOO ®: “BUFFET DE VERANO”
La nueva colección de Cookidoo ® ofrece 12 recetas originales, sencillas y exquisitas con las que podrás sorprender a tus invitados. Incluye las que hemos nombrado anteriormente en los dos menús y otras que debéis descubrir y preparar en casa con vuestra Thermomix ®. ¡No os las podéis perder!
Descubre todas las recetas de la colección “Buffet de verano” para Thermomix ®. Y recuerda que en Cookidoo ®, podrás encontrar más de 3.900 recetas y más de 170 colecciones. Encontrad la que más os guste.
Además, no os olvidéis que podéis compartir vuestras propias recetas en nuestra comunidad del Recetario.
Deja un comentario