REVISTA Nº115: Bocadillos Gourmet, cocina castiza de San Isidro, recetas con flores y mucho más.
Con la nueva revista del mes de Mayo podéis aprender a preparar los platos típicos de la cocina castiza en las fechas más importantes de Madrid, San Isidro. Os mostramos curiosidades, recetas y consejos del azafrán, o también llamado “oro rojo“, y de flores comestibles. Y descubriréis cómo preparar bocadillos gourmet, varias recetas elaboradas con los ingredientes de temporada, recetas sin gluten y mucho más.
INGREDIENTES DE TEMPORADA
El calabacín es una de las hortalizas que están de temporada y que tienen múltiples beneficios. Posee alto contenido en fibra y agua, lo cual ayuda a reducir los niveles de colesterol. Contiene vitaminas B y C y bajo contenido calórico. Sus importantes fitonutrientes permiten mejorar la visión. Todo ello, con un irresistible sabor suave y delicioso. Nosotros te proponemos tres recetas sencillas: “Crema de calabacín y anacardos crudivegana”, “Burritos de calabacín” y “Verduras al curry con arroz”.
La trucha es un pescado azul de agua dulce. Además de ser también baja en calorías y de tener vitamina B, destaca por poseer minerales y proteínas. Perfecta para dietas hipocalóricas y para los más pequeños. En el norte de España es muy común, por eso te animamos a probar las “Truchas a la navarra con guarnición de pimientos”. Aunque, los “Filetes de trucha y espárragos con mantequilla de jengibre” o las “Popietas de trucha con guisantes, cuscús y salsa de naranja” son dos de nuestras recetas favoritas.
Comienza la época del calor y es necesario comer frutas refrescantes como los albaricoques, que tienen un dulzor delicioso. Aunque se suelen consumir frescos, también se pueden utilizar para elaborar zumos y mermeladas. Además, os enseñamos tres postres o meriendas que debéis de probar a prepararlos en casa: “Coca tovada de albaricoques”, “Mousse de albaricoque” y “Crêpes con salsa de albaricoques y menta”.
COCINA CASTIZA DE SAN ISIDRO Y LOS MERCADOS DE MADRID
El día 15 de Mayo, en Madrid, los famosos chulapos salen a festejar sus fiestas populares de San Isidro. La gastronomía castiza, un tipo de cocina humilde en la que los “Callos a la madrileña” , la “Tortilla de patatas” o los “Buñuelos de bacalao y patatas” no pueden faltar en estas fechas. Además, son tradicionales comer los siguientes dulces: “Bartolillos”, los populares “Pestiños” o las “Rosquillas listas y tontas”. Aprended cómo prepararlos y disfrutad de estos festejos.
En la revista también podéis descubrir los mercados más tradicionales de Madrid. Son todo un clásico de la ciudad.
AZAFRÁN y FLORES COMESTIBLES
El azafrán es una especia muy utilizada en la cocina. Además de poder utilizarlo como colorante alimentario, se puede usar también para dar más sabor a platos como en las legumbres, verduras o arroces. En la revista podréis encontrar curiosidades, consejos y dos recetas exquisitas: la “Pescadilla con huevos y espárragos blancos al azafrán” y las “Tartaletas con crema de lima y frutos rojos”.
Las flores aportan nuevas texturas, sabores, aromas y colores a los platos. Conoceréis las flores más básicas de la cocina, que seguro que algunas de ellas muchos de vosotros ya las utilizáis. Gracias a esta revista, descubriréis cómo preparar entrantes como los “Espárragos con mayonesa de flores” o las “Flores de calabacín, hierbas frescas y sardinas en tempura”, un rico “Cóctel con pétalos de rosa” o unos “Macarons de flor de hibisco”.
BOCADILLOS GOURMET, SOMOS DOS Y MUCHO MÁS
Infinitas son las variedades de los bocadillos gourmet. Aprenderéis seis formatos de bocadillos originales y espectaculares como el “Bocadillo de entraña trenzada con verduras encurtidas”, el “Bocadillo de queso cremoso con roquefort, nueces, rúcula y jamón” o la “Bruschetta a la plancha con huevo”.
En el apartado Somos dos os proponemos tres recetas fáciles e irresistibles: “Crema de verduras y brócoli al vapor”, “Tinga de pollo” y “Crêpe del emperador con cerezas”.
¿DÓNDE COMPRAR LA REVISTA THERMOMIX ®?
Recuerda que puedes adquirir la revista Thermomix ® en quioscos, tiendas de revistas, delegaciones, a través de los agentes comerciales o por medio de la suscripción anual disponible en la web y en dos formatos, digital y físico. Disfruta de la revista Thermomix ® en cualquier momento y lugar.
Deja un comentario