Conservas y Raw Food
Únete a la última tendencia en comida sana y prueba los alimentos en crudo o cocinados a muy baja temperatura. Recetas veganas con un bajo aporte en grasas, un alto contenido en fibra y que conservan todas la propiedades de sus ingredientes. Ahora puedes conocer más sobre este tipo de alimentación gracias a la nueva colección disponible en Cookidoo ® ‘Raw food’. En esta nueva entrega encontrarás 11 recetas como los espaguetis de zanahoria con pesto de aguacate o un tiramisú crudivegano… Recetas fáciles, baratas y rápidas para introducirte en una de las últimas tendencias culinarias. Para que puedas ir conociendo esta nueva forma de vida te dejamos una receta de guacamole estupenda para adentrarte en el mundo de la raw food.
Un clásico que nunca pasa de moda son las conservas. Gracias a ellas todos disponemos de una pequeña despensa de comida en la que encontrar ricos, sabrosos y sobre todo versátiles alimentos que se amoldan a cualquier momento. Otra de las ventajas de las conservas es que nos permiten disfrutar de cualquier alimento de temporada en cualquier momento del año, también prepararlos conlleva poco tiempo y últimamente se está convirtiendo en una de las últimas tendencias en la alta cocina. Para hacer tus conservas de manera más fácil aquí te dejamos una serie de consejos:
Es fundamental tener limpios los utensilios que vayamos a utilizar. Por eso esterilizaremos hirviéndolos durante unos 15 minutos y luego los escurriremos tratando de no tocar el interior del bote. Una vez lleno el bote hay que ponerlo en una olla o cazuela al baño maría durante unos 30 minutos para esterilizar y conseguir el vacío. Para completar el proceso es necesario que se guarden en un lugar fresco, seco y alejado de la luz. Una vez abiertos, deben conservarse la nevera durante un máximo de 7 días.
Otros consejos a tener en cuenta es que los alimentos deben de encontrarse maduros, puesto que así conservarán mejor el sabor con el tiempo. Resulta fundamental también utilizar recipientes herméticos así como esterilizarlos, otro método para esterilizar los botes es con un horno de vapor a través del programa esterilizar.
Llena tu despensa de conservas 100% naturales hechas en casa. Frutas, verduras y salsas que servirán como base para muchas recetas y te ayudarán a aprovechar los alimentos de temporada. Cookidoo ® te trae una nueva entrega en la que podrás descubrir 14 recetas para preparar tus conservas y disfrutarlas en cualquier época del año. Aprende a hacer una conserva de tomates cherrys, una jardinera de verduras en vinagre o unos pimientos agridulces… el limite está en tu imaginación. Comienza a preparar tus conservas con unos mejillones en escabeche, una receta perfecta entre horas o como aperitivo.
En Cookidoo ® , además de estas dos nuevas entregas, puedes encontrar 148 colecciones más, también tendrás la ventaja de poder hacer uso de la función ‘cocina guiada’, preparar tu lista de la compra, disfrutar de más de tres mil recetas y preparar tu calendario de comidas. No esperes más y echa un vistazo a todo lo que puede ofrecer Cookidoo ®
Hablando de salud…soy propietaria de la TM5 y me cuestiono de que material estan hechos algunos componentes de la termomix como el cestillo o la varoma. Ambos son de plástico y no son el mejor material para exponerlos a altas temperaturas ¿podéis aclararme de que material son y si existe un sustituto del cestillo de acero inoxidable?
Gracias
Buenos días Inma,
Queremos comunicarte que el Thermomix es un producto altamente sofisticado en el que la elección de los materiales empleados se lleva a cabo tras numerosos estudios, diseños y prototipos. Siempre se tiene en cuenta la funcionalidad específica de la pieza y, por supuesto, las más estrictas normas de seguridad. El recipiente de varoma y el cestillo son de un tipo de Poliproplieno que es más que óptimo para las condiciones de trabajo y temperatura que se desarrollan en el Thermomix. Por último, queremos recalcar que todos los materiales empleados en el Thermomix superan los más altos estándares de calidad y cumplen con los reglamentos europeos de certificación de materiales.
Un saludo
Gonzalo – Equipo Thermomix –
Hola. Buenos dias.
Ésta colección sólo está disponible en Cookidoo?
Gracias.
Hola Ascensión,
Sí, estas colecciones solo están disponibles en Cookidoo.
Un saludo.
Gonzalo – Equipo Thermomix –