Espárragos
La colección “Espárragos, blancos y verdes” ya está disponible. Los espárragos son un ingrediente que podemos encontrar fácilmente en el supermercado durante todo el año. En esta nueva entrega podrás disfrutar de 12 recetas con los espárragos en todas sus variantes o como ingrediente principal. Un alimento con mucha fibra, muy versátil y con muy pocas calorías.
En el supermercado podemos encontrar los verdes, los blancos, frescos o en conserva. Los espárragos son un un ingrediente que admite muchas combinaciones y técnicas a la hora de prepararlo descubre un delicioso gazpacho de espárragos y guisantes, una original pasta de tagliatelle de espárragos verdes con parmesano y trufa o una frittata de espárragos y champiñones… En definitiva, son muchas las combinaciones y la forma de cocinar este sano ingrediente.
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PROPIEDADES:
Los espárragos son sanos, nutritivos y fáciles de cocinar. Contienen una gran cantidad agua, potasio y vitaminas. Otra de sus características más destacadas es que poseen numerosas propiedades diuréticas y antioxidantes, además su exquisito sabor, lo que les convierte en protagonista en numerosas dietas ligeras. Son buenos para las mujeres embarazadas o para gente que sufre enfermedades del corazón o hipertensión.
TIPOS:
En cuanto a los diferentes tipos de espárragos que podemos encontrar están los verdes y blancos. Los verdes son salvajes, se pueden encontrar en caminos rurales o zonas de clima templado. Uno de los tipos blancos más afamados son los blancos de Navarra o los verdes pericos de Aranjuez. Entre otras variedades que podemos encontrar están los Mary Washington, procedentes de Estados Unidos y cultivados en España y los de sobra conocidos y con denominación de origen de calidad Huétor Tájar de Granada.
Para saber que espárrago escoger debemos fijarnos en su color, en que tengan una textura firme y tierna. Antes de consumirlos debemos de limpiarlos, el objetivo es aprovechar el máximo su sabor. Es fundamental quitar primero la parte de la yema, la más dura. Esta pieza se puede aprovechar para hacer un sofrito o un caldo al igual que la piel, en caso de querer quitarla. La parte más tiernas del tallo se puede usar para ensaladas o platos en crudo. Una vez cocinados suelen perder amargor pero mantienen el intenso aroma de los espárragos. Para conservarlos es aconsejable envolverlos en un paño húmedo dentro del frigorífico junto con las verduras.
Los espárragos blancos solemos comerlos directamente de la lata o frasco dado que ya vienen cocidos, aunque se pueden comprar para cocerlos a tu gusto. En cuanto a sus propiedades nutricionales son prácticamente iguales que las del esparrago verde, la diferencia es que el sabor es más suave y el blanco suele ser más caro dado que su recolección es más compleja.
RECETAS:
En el recetario puedes encontrar este original salmorejo de espárragos o una deliciosa, fácil y rápida crema de espárragos blancos. No esperes más y disfrutar de estas recetas y muchas más en el recetario, en la blogosfera, y por supuesto, en Cookidoo.
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