NUEVA COLECCIÓN DE RECETAS: COCINA CON CONSERVAS
Los alimentos en conserva, ya sea en lata, botes o cualquier otro envase, son cada vez más comunes en la despensa de nuestras casas, siendo una opción sencilla, rápida y eficaz para la elaboración de infinidad de platos fáciles de incorporar a nuestra dieta.
Es probable que si miras tu despensa encuentres algún producto en conserva y es que el estilo de vida en el que se encuentra inmersa la sociedad ha hecho que adoptemos nuevas formas de compra incluso a la hora de comer. Los productos en conserva son perfectos para consumirlos en una próxima comida o para reservarlos para otro momento.
Aunque parezca una técnica más o menos actual, hace más de 200 años que los alimentos en conserva juegan un papel muy importante en la cocina y gastronomía de todo el mundo. Fue por la necesidad de acabar con la escasez y el mal estado de alimentos durante los conflictos bélicos lo que hizo que un investigador francés, Nicolas Appert, diese con la clave del éxito, un sistema efectivo para la conservación y distribución de los productos a través de su cocinado y posterior envasado en recipientes metálicos o de vidrio.
Los alimentos en conservas o enlatados son alimentos frescos, que han sido cocinados y envasesados con un recubrimiento interno y cumpliendo igualmente todos los estándares de calidad, así como las normas de higiene. De esta forma podemos consumir en casa y a diario los mismos productos – legumbres y verduras, pescados, carnes y frutas – manteniendo todos los nutrientes y permitiendonos mantener una dieta variada, aún sin tener mucho tiempo para dedicarle a la cocina.
Si sois grandes consumidores de estos alimentos y también os gusta crear nuevos platos con los que sorprender a vuestros invitados, en esta nueva colección de recetas ‘Cocina con conservas’ os presentamos hasta 12 elaboraciones para preparar en casa platos variados de forma rápida y fácil con ingredientes conservados en latas o botes, aprovechando los envases de vuestra despensa. Podréis encontrar sugerencias saladas como ‘Pate de sardinas de lata’, ‘Quiche de atún en conserva con aceitunas verdes’ o ‘Ensalada templada de judías verdes con patata, maíz y atún’, además de postres como ‘Delicias de melocotón en conserva’.
CONSIGUE LA COLECCIÓN DE RECETAS “COCINA CON CONSERVAS”
La colección de recetas “Cocina con conservas” para Thermomix® TM5 y TM31 ya está disponible en www.mithermomix.es. Accede a la Plataforma Oficial de Recetas y visita la sección de “Colecciones” dentro del menú “Navega“.
NUEVAS RECETAS CADA MES:
En la Plataforma Oficial de Recetas Thermomix® encontrarás nuevas colecciones cada mes. ¡Encuentra la receta perfecta para cada momento!
Deja un comentario