RECETAS DE COCINA ESPAÑOLA CON THERMOMIX
Llega la segunda parte con más recetas de nuestra gastronomía
España es, después de Italia, el país que más puede presumir de costa y dieta mediterránea con más de 2.000 kilómetros que reúnen hasta 5 culturas diferentes: catalana, balear, valenciana, murciana y andaluza, además de Melilla.
La reconocida y valorada ‘Dieta Mediterránea’ está muy presente en la cocina española por su gran variedad de producto. Unos ingredientes que llenan la despensa desde el norte al sur de la Península y en la zona insular, y que destacan por sus productos del mar, de la montaña y de la huerta, además del aceite de oliva o las hierbas aromáticas.
La gastronomía de Cataluña, por ejemplo, se caracteriza principalmente por sus pescados y mariscos, así como el uso del aceite de oliva, la manteca de cerdo, los ajos, las cebollas, las legumbres y una destacada repostería variada. Pero incluso en la propia costa brava, sus diferencias son notables entre el norte y el sur de la región, la cocina de Gerona es muy distinta de la de Tarragona.
Siguiendo nuestro recorrido hacia el sur por la cocina española, en la costa levantina se encuentra la gastronomía de La Comunidad Valenciana y de Murcia, destacadas por sus increíbles variedades de arroces, casi tantos como pueblos recorren la geografía de estas regiones, o por sus conocidos refrescos de horchata de chufa o sus diferentes vinos con denominación de origen.
Damos un salto a las islas para hablar de la gastronomía balear – Mallorca, Menorca, Ibiza y Formentera –, una cocina que aprovecha al máximo los productos de la isla: el tomate, el aceite de oliva o el Queso de Mahón, con Denominación de Origen, son algunos de sus ingredientes estrella.
Terminamos este viaje gastronómico en Andalucía y Melilla dos regiones cuyos platos muestran gran influencia de la cocina andalusí, sobre todo en sus postres, con el uso de almendras y miel, como los mantecados, polvorones o los alfajores. Sin olvidar sus valorados platos con los diferentes productos que le brinda el mar a esta gran despensa del sur.
Para poder elaborar algunas de estas reconocidos platos sin salir de casa, en esta nueva colección de recetas, que os presentamos como complemento de ‘Cocina Española Vol. I’, podréis encontrar hasta 15 sugerencias saladas o dulces como un “Timbal de escalivada con patatas’ o una ‘Coca de hojaldre con crema catalana y gelatina de moscatel’ típicos de Cataluña, una ‘Torta de tomate’ o un ‘Arroz al estilo de Alicante’ de la Comunidad Valenciana, así como bebidas muy refrescantes como un ‘Rebujito con hierbabuena’, de Andalucía. Todos ellos elaborados con ingredientes sencillos de encontrar y económicos.
CONSIGUE LA COLECCIÓN DE RECETAS “COCINA ESPAÑOLA VOL.II”
La colección de recetas “Cocina Española Vol. II” para Thermomix® TM5 y TM31 ya está disponible en www.mithermomix.es. Accede a la Plataforma Oficial de Recetas y visita la sección de “Colecciones” dentro del menú “Navega“.
NUEVAS RECETAS CADA MES:
En la Plataforma Oficial de Recetas Thermomix® encontrarás 2 nuevas colecciones cada mes. ¡Encuentra la receta perfecta para cada momento!
Visita la Plataforma de Recetas Thermomix:
Deja un comentario