14Jun2017

Cómo preparar sandwich de verano con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

sandwich-verano-thermomix-01

El calor ya está establecido en nuestras rutinas y aunque aún no es verano oficialmente hablando la temperatura nos dice otra cosa, entre ellas que el cuerpo necesita alimentos frescos para comer y es por eso que vengo con ésta receta de lo que he llamado Sandwich de verano.

El sandwich de verano es un sandwich relleno de una mezcla de pimiento rojo asado con mayonesa, pollo y aceitunas que casa de maravilla con guacamole, que podemos comprarlo ya hecho o hacerlo nosotros mismos en Thermomix. Para añadirle un poco más de color y sabor he añadido ademas huevos cocidos.

Ingredientes para el sandwich de verano:

  • 1 pechuga de pollo entera separada en dos (sin el hueso)
  • sal y pimienta al gusto
  • 10 gr. de aceite
  • 500 gr. de agua
  • 1 bote de pimientos rojos asados escurridos (280gr. peso escurrido)
  • 40 gr. de mayonesa
  • 20 aceitunas negras
  • huevos cocidos
  • guacamole
  • 8 rebanadas de pan de molde 8 ó 12 cereales

Preparación del sandwich de verano:

Paso 1

En una bolsa de asar ponemos las pechugas de pollo salpimentadas y el aceite. Cerramos la bolsa y la colocamos en el recipiente Varoma. Reservamos.

Paso 2

Ponemos el agua en el vaso del Thermomix y cerramos el vaso. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Terminado el tiempo retiramos la bolsa del Varoma con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar. Una vez frío cortamos en dados pequeños. Reservamos en el frigorífico.

pechuga-pollo
Paso 3

Con el vaso limpio ponemos el pimiento, la mayonesa y trituramos 5 seg/vel 5.

Paso 4

Añadimos el pollo troceado y las aceitunas y trituramos 5 seg/vel 5. Retiramos el relleno y reservamos.

sandwich-verano-thermomix-paso-paso

Paso 5

Cortamos en 2 cada una de las paltas, retiramos el hueso y la cáscara. Embadurnamos con el zumo de limón para evitar la oxidación y sazonamos.

Paso 6

Ponemos el relleno del pimiento y el pollo sobre un pan. Sobre otro de los panes ponemos guacamole y en medio ponemos el huevo cortado en rodajas. Servimos. Hacemos lo mismo con las otras rebanadas, relleno y el huevo.

Con éstos ingredientes tenemos para elaborar 4 sandwich de verano bien grandes que te cubrirán una estupenda cena de verano. ¡Buen provecho!

 

Deja tu comentario

Escribe tu comentario