19May2017

Cómo preparar brochetas de pollo adobadas con guarnición de puré de patatas con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

brocheta-pollo-adobado-pure-patata-thermomix-portada-01Cómo preparar brochetas de pollo adobadas con guarnición de puré de patatas con Thermomix

Fin de semana a la vuelta de la esquina y las parrillas echando ya humo para preparar entre otras cosas deliciosas brochetas como las que os enseño a preparar hoy, brochetas de pollo adobadas que he acompañado de una guarnición de puré de patatas.

El adobo es una forma de conservación de carnes ideal que además aporta un sabor muy característico y muy rico.

Para preparar el adobo hay que preparar una salmuera disolviendo sal en un litro de agua y después añadir el “aliño” para el adobo y después mantener la carne sumergida en éste agua durante al menos doce horas (depende del tamaño de la pieza) pero como normalmente vamos con el tiempo pegado yo suelo preparar un adobo rápido y así no me da ninguna pereza prepararlo en casa.

Con Thermomix preparar el adobo será limpio y fácil pues sólo tendremos que echar los ingredientes en el vaso y él sólo los mezclará.

Una vez que tengo adobada la carne me he puesto a preparar el puré de patatas y así mientras tanto la carne se va impregnando del sabor del adobo.

El puré de patatas lo he preparado también en Thermomix con lo que la cocina prácticamente no se me ha ensuciado nada.

brocheta-pollo-adobado-pure-patata-thermomix

Ingredientes para las brochetas de pollo con guarnición de puré de patatas:

Para las brochetas de pollo adobadas:

  • 1 Kg. de pechuga de pollo troceada
  • 25 gr. de pimentón;
  • 100 gr. de agua;
  • 75 gr. de aceite de oliva;
  • 25 gr. de sal;
  • 20 gr. de orégano

Para el puré de patatas:

  • 800 gr. de patatas ya peladas;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 400 gr. de leche;
  • 30 gr. de mantequilla

Además necesitamos:

  • Brochetas para ensartar la carne
  • barbacoa o sartén para marcar las brochetas
  • cebollino cortado para decorar

Preparación de las brochetas de pollo con guarnición de puré de patatas:

Paso 1

Colocamos los trozos de pollo en una fuente amplia y reservamos. Ponemos también las brochetas metidas en un vaso con agua para que se hidraten. Reservamos.

Paso 2

Echamos el resto de los ingredientes en el vaso del Thermomix ® con cuidado no caigan sobre las cuchillas y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Paso 3

Echamos la mezcla resultante por encima del pollo y mezclamos bien con las manos. Dejamos reposar 30 minutos. Reservamos.

Paso 4

Con el vaso bien limpio  colocamos la mariposa en su posición. Cortamos las patatas en trozos regulares y los ponemos en el vaso del Thermomix.

Paso 5

Añadimos la sal y la leche y programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Paso 6

Retiramos la mariposa y añadimos la mantequilla. Trituramos 30 segundos, velocidad 5. Reservamos

Paso 7

Ensartamos las brochetas y las vamos colocando en un plato o fuente. Reservamos.

brocheta-pollo-ensartada-thermomix

Paso 8

Cocinamos las brochetas a la barbacoa o en la sartén hasta que estén hechas. Vamos dando la vuelta para que se hagan por todos los lados.

Servimos las brochetas de pollo adobadas con la guarnición del puré de patatas y si lo deseamos podemos acompañarlas con una rica ensalada.

Deja tu comentario

Escribe tu comentario