1Mar2017

Cómo preparar flan de huevo y crema de almendras con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

flan-huevo-crema-almendras-thermomixCómo preparar flan de huevo y crema de almendras con Thermomix

Hacer flanes caseros en casa con nuestro Thermomix ® es fácil, limpio, ya lo vimos cuando preparamos el tradicional flan de huevo casero. Hoy damos una vuelta de tuerca al flan de huevo casero y lo enriquecemos con una deliciosa crema de almendras y así tenemos un flan de huevo y crema de almendras para chuparse los dedos.

Prepara los flanes en el Thermomix también nos ahorra dinero pues nos evitamos tener que encender el horno con el consiguiente gasto energético que ello conlleva.

He elegido un formato grande para elaborar el flan de huevo y crema de almendras pero si quieres puedes hacerlo en flaneras pequeñas.

Para caramelizar los moldes utilizaremos nuestro propio caramelo líquido, si no lo tienes o no te apetece hacerlo no pasa nada, puedes utilizar cualquier caramelo líquido de los que comercializan.

Si quieres ver cómo preparamos en su día el caramelo líquido con Thermomix ® pincha AQUÍ ;)

flan-huevo-crema-almendras-thermomix-portada

 

Ingredientes para el flan de huevo y crema de almendras:

  • 6 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 750 gr. de leche
  • 250 gr. de crema de almendras
  • caramelo para el molde

Además necesitamos:

  • Un molde que nos entre en el varoma (yo he usado un bol)
  • papel de aluminio
  • papel absorbente (opcional)

Preparación del flan de huevo y crema de almendras:

Paso 1

Comenzamos caramelizando el molde o los moldes, dependiendo si hemos elegido preparar flanes individuales o uno grande.

Paso 2

Añadimos los huevos, el azúcar , la leche y la crema de almendras en el vaso del Thermomix y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Paso 3

Volcamos la mezcla sobre el molde y colocamos con cuidado en el recipiente Varoma.
flan-huevo-crema-almendras-thermomix-paso-paspTapamos con papel de aluminio y de forma opcional colocamos un par de papeles absorbentes de cocina para que absorba el líquido que produce el vapor. Ponemos la tapa del Varoma.

flan-huevo-crema-almendras-thermomix-paso-paso-1Paso 4

Sin lavar el vaso echamos el agua en el vaso y cerramos la tapa. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 5

Deja templar y guarda en el frigorífico al menos un par de horas antes de comer.
El flan de huevo y crema de almendras está más rico de un día para otro. Buen provecho.

 

 

 

17 Respuestas to “Cómo preparar flan de huevo y crema de almendras con Thermomix”

  1. Carmen María dice:

    La crema de almendras es la que compramos en los supermercados?

  2. antonio dice:

    receta de flan

  3. Sonia dice:

    ¿La crema de almendras es la que se obtiene de triturar las almendras? ¿O es otra cosa?

  4. Mercedes dice:

    Muy buena la receta. Acabo de prepararlo y además he hecho el caramelo líquido con la Thermomix y ha salido estupendo. Veremos mañana los comentarios de los comensales. Un saludo

  5. Luis dice:

    Buenos días:
    No estaría mal aclarar lo de la crema de almendras, no sé a qué se refiere con eso, sin embargo sí le presta atención a algo tan básico como el caramelo de un flan.

    Por cierto, muchas gracias por la receta, y felicidades, porque a pesar de no saber a lo que se refiere con la crema de almendras, suena fantástico.

    Saludos.

  6. Cristina Sánchez-Carnerero dice:

    Buenos dias,
    Tengo dos dudas:
    – el bol puede ser de plástico o mejor de metal?
    – hay que poner la tapa del varoma? o se puede dejar destapado si el bol es un poco mas alto?

    Gracias!!!

    • Buenos días Cristina Sánchez-Carnerero, el bol puedes ser de plástico o de metal.
      En cuanto a la tapa del Varoma no sólo hay que ponerla sino asegurarnos de que cierra bien para que se produzca el vapor.
      Espero haberte ayudado.
      Un saludo

  7. Sonia dice:

    ¿La crema de almendras es la que se obtiene de triturar las almendras?

  8. Bene dice:

    Hola, donde se compra la crema de almendras?, o cómo se hace?

  9. Consue dice:

    Holaaa , he aprovechado el varoma mientras guisaba unas lentejas , pero le saco sabor al flan a lentejas, ¿hay algún truco para que esto no ocurra? Gracias, Saludos.

    • Buenos días Consue, es normal que te haya traspasado el sabor al flan pues el vapor del guiso de lentejas se ha metido en el flan.
      Yo no te aconsejo hacerlo así porque por mucho que lo quieras impermeabilizar seguirá penetrando el olor. Un saludo


Deja tu comentario

Escribe tu comentario