15Feb2017

Cómo preparar ternera en salsa de ostras con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

ternera-salsa-ostras-thermomixCómo preparar ternera en salsa de ostras con Thermomix

Cookido, la plataforma oficial de recetas de Thermomix está que no para con la publicación de  nuevas colecciones. La última publicación que ha hecho es la colección “Somos dos, cenas rápidas”, de donde he sacado ésta receta de ternera en salsa de ostras.

La ternera en salsa de ostras es una receta deliciosa que además puedes preparar de forma rápida y está deliciosa. Es una receta para dos y con ésta receta y las demás que componen la colección podrás comprobar que el hecho de ser sólo dos en casa no significa no tener que comer bien y variado.

La nueva colección consta de de Thermomix de la plataforma oficial Cookido, “De segundo, pescado”, una nueva colección llena de ideas estupendas para aumentar el consumo de pescado en los hogares.

Ingredientes para la ternera con salsa de ostras:

  • 50 gr. de agua
  • 25 gr. de salsa de soja
  • 30gr. de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de extracto de buey
  • 1 cucharadita de maizena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo pequeño de raíz de jengibre fresca
  • 15 gr. de azúcar moreno
  • 1 pimienta de cayena seca (opcional)
  • 30 gr. de aceite
  • 50 gr. de zanahoria en rodajas finas
  • 80 gr. de cebolleta en rodajas
  • 150 gr. de pimiento rojo y verde cortado en tiras
  • 300 gr. de filetes de ternera finos cortados en tiras

Preparación de la ternera con salsa de ostras:

Paso 1

Ponemos en el vaso el agua, la salsa de soja, la salsa de ostras, el extracto de buey y la maicena. Mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol y reservamos.

Paso 2

Sin lavar el vaso ponemos los ajos, el jengibre, el azúcar moreno y la cayena y trituramos 4 segundos, velocidad 7. Con ayuda de la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso.

Paso 3

Agregamos el aceite y sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Paso 4

Añadimos la zanahoria, la cebolleta y los pimientos y sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

Paso 5

Incorporamos la carne y removemos con ayuda de la espátula.

ternera-salsa-ostras-thermomix-paso-pasoSofreímos 3 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad 1.

ternera-salsa-ostras-thermomix-paso-paso-1Paso 6

Agregamos la mezcla reservada y, sin poner el cubilete, programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Servimos.

Puedes acompañar ésta ternera con salsa de ostras con arroz de guarnición o fideos de arroz. ¡Buen provecho!

 

 

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