14Feb2017

Cómo preparar galletas “Rosas” con Crema Ruavieja con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

galletas-rosas-ruavieja-thermomix-recetaCómo preparar galletas “Rosas” con Crema Ruavieja con Thermomix

Como cada año llega el 14 de febrero, el día San Valentín , dicen que el ♥ día más romántico del año ♥ pero si eres como yo no te habrás dejado llevar por el consumismo de éstas fechas a pesar de estar todas las tiendas decoradas al 100% con motivos románticos y sin embargo te hayas decantado por sorprender a tu pareja con deliciosos manjares, como éstas galletas “Rosas” con crema Ruavieja.

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Como resultado, con éstas galletas “Rosas” con crema Ruavieja podrás sorprender a tu pareja al final de la velada pues son unas galletas deliciosas que no tendrás más remedio que comer de dos en dos :D

galletas-rosas-ruavieja-thermomix-portada-00001Preparar éstas galletas es muy sencillo, con el Thermomix prepararemos la masa que después pondremos en una manga pastelera provista de una boquilla en forma de estrella (en concreto he utilizado la boquilla 1M de Wilton) y seguidamente formaremos las galletas para terminar de prepararlas en el horno.

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Éstas galletas “Rosas” con crema Ruavieja son extremadamente fáciles de preparar, la masa es lo suficientemente blanda para formar las rosas sin problema y lo suficientemente firme para que no pierdan la forma ni antes ni después del horneado.

Ingredientes para las galletas “Rosas” con crema Ruavieja:

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr. de azúcar
  • 300 gr. de crema Ruavieja
  • 500 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de harina de almendra
  • 1 pizca de sal

Preparación de las galletas “Rosas” con crema Ruavieja:

Paso 1

Precalentamos el horno a 180º

Paso 2

Ponemos la mantequilla junto con el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 3 minutos, velocidad 3.

Paso 3

Añadimos la crema Ruavieja y mezclamos 1 minuto, velocidad 3.

Paso 4

Añadimos ambas harinas y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Seguidamente programamos 3 minutos, función amasar.

Paso 5

Volcamos a una manga pastelera en la que previamente hemos colocado una boquilla 1M de Wilton y vamos formando las galletas sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Comenzamos desde el centro y vamos haciendo un círculo con la masa.

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Paso 6

Horneamos en tandas durante 13-15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Las galletas “Rosas” con crema Ruavieja se pueden conservar en perfecto estado durante unos 3 meses en una caja metálica. ¡Buen provecho!

2 Respuestas to “Cómo preparar galletas “Rosas” con Crema Ruavieja con Thermomix”

  1. Matilde Freire Cevallos dice:

    Me interesa seguir recibiendo recetas de cocina hechas en termomix pero todo en español

  2. Las recetas de esta semana, como es norma general , son muy faciles de preparar y seguro que les encantara probar todas en casa.


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