16Mar2016

Cómo preparar natillas de cerveza negra con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

Seguro que os habéis quedado con los ojos como platos al ver el título de la receta de hoy y no me sorprende pues a mí me pasó lo mismo cuando lo leí por primera vez, natillas de cerveza negra :O :O :O

La receta de hoy la he sacado de la nueva colección “Cocina con Cerveza” que tienes disponible ya en www.mithermomix.es. Una colección compuesta por 12 deliciosas y sorprendentes recetas elaboradas con cerveza.

Ingredientes:

  • 400 gr. de leche;
  • 330 gr. de cerveza negra;
  • 100 gr. de azúcar;
  • 20 gr. de maicena;
  • 1 cucharada de zumo de limón;
  • 1 huevo:
  • 1 cucharadita de canela molida;
  • 1 pellizco de sal;
  • 1 pellizco de jengibre en polvo

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

Servimos las natillas calientes, templadas o frías.

Nota: Si vas a consumirlas templadas o frías coloca un film transparente sobre las natillas, en contacto directo con ellas para evitar que se forme una costra.

Buen provecho!

 

2 Respuestas to “Cómo preparar natillas de cerveza negra con Thermomix”

  1. Manuel dice:

    Hola Beatriz.

    La hiciste y te salieron bien? Yo la hice tal cual viene en la plataforma, t al cual esta publicada aqui, y me salieron malas, quiero decir, no cuajaban, el sabor fuerte y las tuve que tirar.

    Me pregunto si el zumo de limón no corta la leche y ese es el motivo. Las he vuelto a hacer pero con una tira de piel de limón y la verdad,parece que de sabor estan mejor y la textura más de natillas.

    Tu que opinas???

    Un saludo.


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