4Nov2015

Cómo preparar roux con Thermomix. TM5 (TM31)

Posted by Beatriz Ramírez

Los Roux son preparaciones culinarias que se usan para ligar muchas salsas básicas. Es una mezcla de mantequilla clarificada u otra grasa con harina a partes iguales.

Elaborar un roux con Thermomix es muy fácil. Comenzaremos calentando la materia grasa elegida y  después añadiremos la harina, que aunque suele ser de trigo se puede sustituir por harina de maíz y conseguimos así un roux apto para celíacos.

Ingredientes:

100 gr. de mantequilla;

100 gr. de harina de trigo

Preparación:

1. Ponemos la mantequilla en el vaso y la derretimos programando 2 minutos, 100º, velocidad 1.

2. Añadimos la harina con cuidado que no caiga sobre las cuchillas y rehogamos 7 minutos, 120º, velocidad 1 (7 minutos, Varoma, velocidad 1). No ponemos el cubilete para facilitar la evaporación.

3. Vertemos en un recipiente hermético y dejamos enfriar. Una vez frío conservamos en el frigorífico o en el congelador.

TRUCO: Vierte el roux en una cubitera y una vez frío y sólido desmolda.

Guarda en el frigorífico o en el congelador guardados en una bolsa para evitar que absorban otros olores y sabores.

Deja tu comentario

Escribe tu comentario