31Ago2015

Cómo preparar adobo exprés para costillas con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

Cómo preparar adobo exprés para costillas con Thermomix

El adobo es una forma de conservación de carnes ideal que además aporta un sabor muy característicos riquísimo.

Para preparar el adobo hay que preparar una salmuera disolviendo sal en un litro de agua y después añadir el “aliño” para el adobo y después mantener la carne sumergida en éste agua durante al menos doce horas (depende del tamaño de la pieza) pero como normalmente vamos con el tiempo pegado os voy a enseñar a preparar un adobo exprés para que no os dé pereza prepararlo en casa ;)

En el caso de hoy he adobado unas costillas de cerdo pero puedes adobar cualquier otra pieza de carne de cerdo, pollo o pavo.

Con Thermomix ® preparar el adobo será limpio y fácil pues sólo tendremos que echar los ingredientes en el vaso y él sólo los mezclará.

Untaremos la pieza de carne elegida con el adobo y dejaremos reposar unos minutos antes de cocinar la carne.

Ingredientes para el adobo de costillas:

  • 1 Kg. de costillas de cerdo;
  • 25 gr. de pimentón;
  • 100 gr. de agua;
  • 75 gr. de aceite de oliva;
  • 25 gr. de sal;
  • 20 gr. de orégano

Preparación del adobo de costillas:

Paso 1

Colocamos las costillas en una fuente con fondo y reservamos.

Paso 2

Echamos el resto de los ingredientes en el vaso del Thermomix ® con cuidado no caigan sobre las cuchillas y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Paso 3

Echamos la mezcla resultante por encima de las costillas y untamos bien con las manos. Dejamos reposar unos minutos.

Ya las tenemos listo el adobo para las costillas para cocinarlas al gusto ;)

Buen provecho!

 

 

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