10Ago2015

Cómo preparar lactonesa con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

 

La mayonesa es una de las salsas más exitosas en la cocina y de las que más se utilizan. Como alternativa a la mayonesa, para aquel que no pueda o no quiera tomar huevo tenemos la lactonesa, una salsa tipo mayonesa en la que se sustituye el huevo por leche.

Una de las principales ventajas de éste tipo de salsa es que al no llevar huevo, a parte de reducir posibles infecciones alimentarias, es que se puede calentar y usarla como base de platos calientes o sopas, como el gazpachuelo malageño.

Gracias a nuestro Thermomix, preparar lactonesa en casa es muy simple, tan sólo has de seguir las indicaciones tal y como se marcan ;)

Ingredientes:

150 gr. de leche;

1/2 cucharadita de sal;

300 gr. de aceite de girasol o aceite de oliva suave;

1 cucharadita de vinagre o el zumo de medio limón

Preparación:

1. Ponemos la leche en el vaso del Thermomix y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.

2. Ponemos el cubilete en la tapa y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapa.

3. Añadimos el vinagre o el limón y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.

Ya la tienes lista para utilizarla :D

TRUCO: Para asegurarte un resultado perfecto ten todos los ingredientes a temperatura ambiente antes de comenzar a elaborar la receta ;)

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