24Jul2015

Crema de galletas y caramelo. Cuesta menos con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

El viernes pasado despedimos la semana en la BlogosferaThermomix con unos deliciosos flanes de quesitos   y hoy os traigo otra deliciosa receta, ésta crema de galletas y caramelo.

con ésta receta retomamos la técnica básica del Thermomix ® de la cocción al “baño maría”. Gracias a la regulación exacta de la temperatura nos permite la cocción a baja temperatura (por debajo del punto de ebullición).

Con el baño maría conseguimos hacer salsas u otras preparaciones utilizando siempre las temperaturas 80-90º o fundir cualquier materia grasa, como el caso de nuestra receta de hoy, en la que nuestro “baño maría” lo realizaremos utilizando la temperatura de 90º.

Más fácil imposible, echamos todos los ingredientes en el vaso, programamos tiempo y temperatura y a esperar a que se haga sólo ;D

Ingredientes:

120 gr. de galletas tipo María:

100 gr. de azúcar;

30 gr. de caramelo líquido;

500 gr. de nata líquida;

500 gr. de leche;

1 sobre de cuajada

Preparación:

1. Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 7 segundos, velocidad 7. Acabado el tiempo bajamos los restos que se hayan quedado pegados en las paredes.

2. Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

3. Vertemos en los recipientes  y dejamos cuajar al menos 4 horas en el frigorífico.

TRUCOS:

  • Sustituye la nata por leche para rebajar el contenido calórico de la receta ;)
  • Utiliza restos de galletas que tengas rodando por casa y convierte ésta receta en una receta de aprovechamiento :D

Fuente: Cuesta menos con Thermomix (Volúmen II) con alguna modificación.

 

32 Respuestas to “Crema de galletas y caramelo. Cuesta menos con Thermomix”

  1. angeles dice:

    estan muy bien estos recordatorios de blogosfera

  2. Idaira dice:

    Holaa que rica tiene que estar esta receta mi pregunta si sustituyo la nata por leche entonces en ves de 500 le pongo un litro de leche?? Graciassss

  3. maria jose barberan dice:

    Hice la receta tal cual. Al pie de la letra y fatal. Una vez frio queda tan gorda que se podian hacer bolas. De sabor muy ricas pero por lo demas..mmm

    • Buenos días maria jose, no sé muy bien qué es lo que te ha podido pasar porque la receta está más que testada y yo en casa la preparo un montón de veces y siempre sale bien. Se me ocurre que quizás el sobre de cuajada que hayas utilizado sea el que ha hecho que el resultado final varíe o que la nata usado contenga más cantidad de materia grasa y por eso el resultado sea mucho más sólido.

      Yo uso la cuajada royal, a veces uso la de la marca Aro de Makro pero el resultado es más arenoso.

      Un saludo

  4. javier mendoza dice:

    hola, yo he hecho la receta tal cual y me ha salido fenomenal, salen más espesas que las natillas, pero buenísimas, me encanta su sabor.

  5. ereca dice:

    En la receta del libro son 20 grs. de galletas. y aquí 120 grs. ¿Nó es mucha diferencia?

  6. Vane dice:

    La nata de cocinar o de montar?gracias

  7. rocio dice:

    Nata de cocinar o de montar?

    • Buenos días rocio, la nata la que prefieras porque no necesitamos que monte con lo que la cantidad de materia grasa no es fundamental para éste postre. Si usas nata de montar te quedará más cremoso. Un saludo

  8. Marivi dice:

    Hola! Me puedes decir que marca de caramelo líquido usas? Es que no uso nunca caramelo líquido.
    Gracias!!!

  9. Maria dice:

    Para cuantas raciones es?

  10. Maria jose dice:

    Si sustituyes la nata por la leche entonces de leche que le echas un litro

  11. Carmen dice:

    Buenos días, cuanto tiempo y cómo puedo conservarlas? Gracias

  12. Silvia Eguren dice:

    Se puede usar otra cosa en vez de cuajada?

  13. Vero dice:

    Hola buenas!!
    Soy intolerante tanto a la fructosa como a los azúcares en general. Los sobres de cuajada suelen llevar azúcar. Puedo cambiarlos por otro ingrediente?

  14. Saray dice:

    Para hacer menos cantidad que en casa somos 2 como lo hago?? Gracias

  15. VERÓNICA dice:

    Me encantan!
    Nunca las he hecho.
    Mañana manos a la obraaa….
    Gracias.

  16. Reyes dice:

    Realizada!!! Ha sido un éxito!!! He seguido la receta tal y como indica y quedó genial.
    Gracias ;-)

  17. Silvia dice:

    Hola!
    Yo las he hecho siguiendo esta receta y salen demasiado espesas para mi gusto. Añadiría un poco más de líquido y bien no todo el sobre de cuajada para que no quede la crema tan compacta. O bien menos nata y más cantidad de leche para que no espese tanto


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