4Abr2014

Cómo preparar caramelo líquido en Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

Recuperamos el azúcar invertido que preparamos tiempo atrás para preparar éste delicioso caramelo líquido con nuestro Thermomix.

Gracias al control exacto de temperatura y tiempo podemos preparar un exquisito caramelo líquido en casa fácilmente. Un poco de agua, azúcar moreno, nuestro azúcar invertido y a esperar a que nuestro Thermomix trabaje por su cuenta :D es fácil, verdad?

Éste caramelo líquido puedes usarlo en múltiples preparaciones  de las que veremos alguna en breve por aquí ;). Se almacena en un frasco de cristal que pueda cerrarse herméticamente y no precisa frío para su conservación.

Cuidado cuando manipulemos el caramelo líquido recién preparado, quema!!! y las quemaduras con pueden ser muy graves.

 Ingredientes:

50 gr. de azúcar invertido;

200 gr. de azúcar  moreno;

100 gr. de agua

Preparación:

1. Ponemos en el vaso el azúcar invertido y el azúcar moreno y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.

2. Añadimos el agua y volvemos a programar otros 5  minutos, 100º, ahora en velocidad 2.

3. Volvemos a programar otros 5 minutos, ahora en temperatura Varoma, velovidad 2 y en vez de colocar el cubilete tapando el orificio de la tapa colocamos el cestillo para que evapore el contenido.

4. Volcamos en un bote que se pueda cerrar herméticamente, tapamos y dejamos enfriar.

Hacedlo y tenedlo a mano, en breve veremos qué hacer con él.

3 Respuestas to “Cómo preparar caramelo líquido en Thermomix”

  1. Mercedes dice:

    Se puede usar el momento de hacerlo o es obligatorio dejarlo enfriar?

  2. Juan dice:

    Probaré a guardarlo como decís, haber lo que aguante
    Gracias


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