18oct2011

Cómo hacer patatas salteadas para tortilla, con Thermomix

Posted by pepekitchen

Nuestro Thermomix es una ayuda indispensable en la cocina de cada día. El truco que hoy os traemos nos ahorrará mucho tiempo a la hora de preparar las patatas para hacer tortilla de patatas, un clásico de nuestra cocina.

Sea cual sea el tipo de tortilla, podemos añadir a la receta pimientos, chorizo, jamón, etc. para conseguir nuestra tortilla favorita.

Ingredientes, para 2-3 personas

500 gr. patatas peladas, 60 gr. aceite de oliva virgen extra, 160 gr. agua.

Elaboración

Pela y enjuaga bajo el grifo las patatas. Si son muy grandes es mejor partirlas por la mitad, si son medianas o pequeñas las dejamos tal cual.

Introduce en el vaso las patatas, peladas, troceando 2-3 segundos a velocidad 3, lo justo para que queden en trozos medianos. Baja con la espátula los restos del interior del vaso, hacia las cuchillas.

Añade el aceite y el agua (si quieres un poco de sal), programando 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda, tapado con el cubilete.

En este punto quedarán tiernas y jugosas. No es conveniente exceder el tiempo ya que se desharían.

Usos, consejos

Saca del vaso, mezcla con 3-4 huevos batidos y prepara la tortilla en la sartén, con un poco de aceite, a la manera tradicional. Estas patatas pochadas también quedan muy bien para una guarnición rápida para platos de carne o pescado.

También puedes añadir verduras y otros ingredientes. Si quieres añade cebolla pelada o pimientos, triturando junto con las patatas, siguiendo la misma receta indicada.

Una respuesta to “Cómo hacer patatas salteadas para tortilla, con Thermomix”

  1. aceite dice:

    Que bien tengo la thermomix pero a la hora de hacer tortilla de patatas que además en casa la hacemos un montón sólo la usaba para picar y cocinar la cebolla, no sabía cómo se hacía con las patatas, esta noche mismo la pruebo a ver que tal.


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