3Ago2017

Cuscús de pollo. Receta marroquí con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

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Cuscús de pollo. Receta marroquí con Thermomix

De viaje por el mundo gastronómico nos quedamos hoy en Marruecos para comer un delicioso cuscús de pollo, una receta típica marroquí que seguro que te conquistará su sabor.

La cocina marroquí es una cocina de las más aclamadas del mundo por su riqueza y variedad. Resultado de mezcla de influencias, tanto europeas como bereberes, árabes y moras.

Marruecos es un desierto y es por eso que existe un microclima donde el calor aprieta durante el día y durante la noche hace frío. Para combatir el calor y la sed durante el día veremos que constantemente la gente toma té verde y muy caliente, precisamente para paliar la sed.

El cuscús es el plato estrella marroquí y puede ser de carne, de pescado o vegetal.

Para elaborar éste cuscús de pollo he utilizado ras el hanout, que es una mezcla de especias que puedes encontrar sin problema en herbolarios o tiendas árabes.

 

Ingredientes para el cuscús de pollo:

  • 2 cucharaditas de ras el hanout
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • 600 g de filetes de pechuga de pollo en tiras
  • 5-6 tiras de piel de limón
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de tomates rojos pelados
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de agua
  • 250 g de cuscús
  • zumo de un limón
  • 50 g de uvas pasas
  • 2 ramas de perejil (sólo las hojas) picadas
  • 3 ramas de menta o hierbabuena (sólo las hojas) picadas

Preparación del cuscús de pollo:

Paso 1

En un bol pequeño mezclamos el ras el hanout, la cúrcuma, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta negra. Rebozamos las tiras de filetes de pollo en la mezcla. Reservamos.

Paso 2

Ponemos en el vaso las tiras de piel de limón y trituramos 5 seg/vel 10. Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo del vaso y trituramos de nuevo 5 seg/vel 10. Retiramos a un bol y reservamos.

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Paso 3

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate y 50 g de aceite y troceamos 4 seg/vel 4. Sofreímos 6 min/120ºC/vel 1.

Paso 4

Incorporamos el pollo reservado y rehogamos 5 min/120ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. Reservamos.

Paso 5

Ponemos un bol sobre la tapa y pesamos el cuscús. Añadimos el zumo de limón y reservamos.

Paso 6

Ponemos en el vaso el agua, 10 g de aceite y 1 cucharadita de sal y calentamos 7 min/100ºC/vel 1. Vertemos el agua caliente sobre el cuscús reservado en el bol, añadimos las pasas y mezclamos con la espátula. Dejamos reposar 5 minutos. Añadimos la ralladura de limón, mezclamos con el pollo reservado y servimos espolvoreado con el perejil y la menta picadas.

Déjate llevar por el aroma de éste cuscús de pollo y disfruta de su sabor. Buen provecho.

Una respuesta to “Cuscús de pollo. Receta marroquí con Thermomix”

  1. ¡Qué rico! Me encanta el cuscús, y justo acabamos de publicar una receta de cuscús en nuestro blog esta semana!! Un saludo :)


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