14Mar2017

Fajitas de ternera. Receta Tex Mex con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

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Fajitas de ternera. Receta Tex Mex con Thermomix

Receta fácil con ingredientes sencillos, así es la receta de hoy de fajitas de ternera sacada de la colección “Viva México

Una receta muy rica y refrescante que he hecho a través del Cook-Key y la cocina guiada, con lo que ha sido muy fácil prepararla.

He modificado un poco la receta al gusto y he añadido guacamole porque en casa gusta mucho. En las recetas de la plataforma puedes poner tus propias anotaciones al igual que he hecho yo con el guacamole. Del mismo modo he anotado que para el gusto de casa nos gustan los pimientos menos cocinados con lo que en el paso 2 he programado 12 minutos en vez de 6 y en el paso 3 he programado 6 en vez de 12.

Es lo bueno que tiene el Thermomix, que puedes ir adaptando las recetas a tu gusto!

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Ingredientes para las fajitas de ternera:

  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite
  • 500 gr. de filetes de ternera cortados en tiras
  • 200 gr. de pimiento rojo cortado en tiras
  • 200 gr. de pimiento verde cortado en tiras
  • 150 gr. de cebolla cortada en pluma
  • 1 sobre de condimento mejicano para fajitas
  • 50 gr. de queso cheddar rallado
  • 50 gr. de crème fraîchè

Además necesitamos:

Preparación de las fajitas de ternera:

Paso 1

Ponemos en el vaso del thermomix los ajos y el aceite y trituramos 3 segundos, velocidad 7. Seguidamente sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1.

Paso 2

Agregamos la carne y sofreímos 6 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 3

Incorporamos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el condimento mejicano y programamos 12 minutos, 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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Paso 4

Rellenamos cada tortilla de trigo con 1-2 cucharadas del relleno, añadimos el queso rallado, la crème fraîchè y guacamole, enrollamos y servimos.

Puedes preparar el relleno de las fajitas de ternera con antelación y calentar en el momento de servir. Buen provecho

 

 

 

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