9Feb2017

Arroz basmati al curry rojo con gambas a la miel. Receta tailandesa con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

arroz-basmati-curry-rojo-gambas-miel-thermomixArroz basmati al curry rojo con gambas a la miel. Receta tailandesa con Thermomix

La cocina tailandesa es una mezcla de sabores y olores con toque picante. Se caracteriza sobre todo por el equilibrio de sabores ácidos, salados, dulces, picantes y amargos y así podemos degustarlo en la receta de hoy, un arroz basmati al curry rojo con gambas a la miel.

La base de la comida tailandesa es el arroz por lo que no nos puede faltar a la hora de acompañar un plato.

Para preparar el arroz basmati al curry rojo haremos uso del Thermomix. De ésta forma obtendremos un arroz en su punto exacto de cocción gracias al control exacto del tiempo y temperatura.

Las gambas las saltearemos en una sartén a fuego alto y las aliñaremos con la mezcla de miel y limón.

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Ingredientes para el arroz basmati al curry con gambas a la miel:

  • 40 gr. de aceite de girasol
  • 50 gr. de curry rojo en pasta
  • 700 gr. de agua
  • 350 gr. de arroz basmati
  • 1 cucharadita de sal
  • zumo de medio limón
  • 30 gr. de miel
  • 20 gambas crudas peladas
  • cilantro fresco picado (opcional)

Además necesitamos:

  • Una sartén para hacer las gambas
  • Un hilo de aceite para hacer las gambas

Preparación del arroz basmati al curry con gambas a la miel:

Paso 1

Ponemos el aceite y el curry rojo en pasta en el vaso del Thermomix y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.

Paso 2

Añadimos el agua, el arroz y la sal y programamos 7 minutos, tempertura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Dejamos reposar 10 minutos dentro del vaso. En ese tiempo el arroz habrá absorbido todo el agua.

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Mientras reposa el arroz vamos con el siguiente paso

Paso 3

En un cuenco apto para el microondas ponemos el zumo de limón y la miel y calentamos 1 minuto a temperatura máxima. Mezclamos bien y reservamos.

Paso 4

Ponemos la sartén al fuego con un hilo de aceite y salteamos las gambas. Servimos regadas con la mezcla del zumo de limón y la miel.

Paso 5

Sirve el arroz basmati al curry rojo espolvoreado con el cilantro fresco y acompáñalo con las gambas a la miel.

El arroz basmati al curry rojo y gambas a la miel te encantará seguro si eres amante de los contrastes de sabores. Es un plato picante, tenlo en cuenta ;)

 

 

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