11Ago2016

Yemistá o gemistá. Receta griega con Thermomix.

Posted by Beatriz Ramírez

Cómo preparar yemistá o gemistá. Receta griega con Thermomix.

Para hoy una comida típica griega, los gemistá (pronunciado yemistá).

Existen tantas variantes de receta como hogares hay en Grecia. Yo os muestro una de las variantes que preparo en casa y que a todos les encanta.

Es un plato que puede prepararse con antelación con lo que viene muy bien si quieres tener la comida lista tal cual llegas a casa.
El gemistá se prepara rellenando con arroz no sólo pimientos como en la receta de hoy si no también tomates, calabacines o berenjenas. Yo en ésta ocasión he optado por pimientos porque en casa gustan mucho.

Ingredientes para el gemistá:

  • 400 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr. de calabacín
  • 1 tomate
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 200 gr. de champiñones
  • pimienta negra
  • sal
  • 225 gr. de arroz bomba
  • 600 ml. de agua o caldo de verduras
  • 6 pimientos de colores anchos

Preparación del gemistá:

Paso 1.

Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso del Thermomix y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Despegamos los restos de las paredes del vaso y las dirigimos hacia las cuchillas. Volvemos a triturar 5 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos.

Paso 2.

Ponemos en calabacín cortado en trozos y trituramos 5 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos.

Paso 3.

Sin lavar el vaso ponemos el tomate y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos.

Paso 4.

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 5.

Añadimos los champiñones limpios y cortados en dos en el vaso del Thermomix. Trituramos 5 segundos, velocidad 4. Rehogamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. (5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara). NO ponemos el cubilete para que evapore el agua de los champiñones.

Paso 6.

Añadimos el calabacín reservado y rehogamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.(3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 7.

Añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.(10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 8.

Añadimos el tomate y rehogamos 2 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.(2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 9.

Añadimos el arroz y rehogamos 3 minutos, , temperatura 120º, velocidad 1.(3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1).

Paso 10.

Añadimos 500 ml. de caldo de verdura y programamos 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Paso 11.

Precalentamos el horno a 180º

Paso 12.

Cortamos la parte superior de los pimientos y retiramos las semillas y venas del interior. Reservamos la tapa. Salpimentamos los pimientos y rellenamos con el arroz preparado sin presionar.

Paso 13.

Repartimos el resto del agua o caldo de verduras en los pimientos.

Paso 14.

Colocamos la tapa de los pimientos y horneamos 45 minutos a 180º.

Los gemistá es una receta griega que una vez que la prepares se convertirá en un habitual de tu cocina. Buen provecho.

3 Respuestas to “Yemistá o gemistá. Receta griega con Thermomix.”

  1. Marga dice:

    Uauu!!!! Esto esuna super receta

  2. Maria dice:

    Hola!!!te sigo desde casi tus inicios y tengo que decir que me encantan todas tus recetas!!!te felicito! Hoy he hecho está receta para comer y nos ha encantado! Gracias!


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