21May2015

Fajitas de pollo. Receta mexicana con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

Las fajitas de pollo es una de las recetas gastronómicas que más me gustan de la cocina mexicana y es por eso que no he parado hasta dar con la receta perfecta para prepararlas.

He descubierto que la clave para conseguir unas buenas fajitas de pollo está en el marinado del mismo. Existen muchas recetas de marinada para la carne, yo aquí hoy te propongo una de ellas.

Primero prepararemos la marinada y dejaremos reposar el pollo en ella al menos una hora. Si es posible dejarla de un día para otro mejor que mejor porque la carne del pollo cogerá más los sabores de la marinada.

Justo antes de cocinar el pollo en la parrilla bien caliente retiraremos la marinada y serviremos el pollo acompañado de las verduras y tortillas de trigo: caseras o compradas.

Si quieres ver la receta de las tortillas de trigo caseras hechas con Thermomix pincha AQUÍ

Ingredientes:

Para la marinada:

el zumo de 2 limas;

50 gr. de aceite de oliva;

1 cucharada de vinagre balsámico;

1 cucharadita de salsa worcester;

6 dientes de ajo;

1 cucharadita de comino en polvo;

2 guindillas secas;

sal y pimienta negra

Además necesitaremos:

2 filetes de pechuga de pollo;

1 pimiento rojo;

1 pimiento verde;

1 pimiento amarillo;

1 cebolla

12 tortillas de trigo

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes de la marinada en el vaso del Thermomix ® y trituramos 10 segundos en velocidad progresiva 7-10.

2. Echamos sobre los filetes de pollo cortados en tiras y reserva en el frigorífico al menos una hora.

3. En el momento de hacer las fajitas escurrimos el pollo ayudándonos del propio cestillo del Thermomix ®.

4. Preparamos las verduras. Retiramos el tallo y las semillas de los pimientos y los cortamos en tiras de más o menos 1 cm. de grosor. Cortamos la cebolla por la mitad y cortamos en tiras de 1 cm. de grosor.

5. Ponemos una sartén acanalada a fuego vivo y echamos un poco de aceite. Doramos el pollo.

6. En la misma sartén preparamos las verduras.

Nota: Servimos acompañado de las tortillas de trigo calientes y si lo deseamos con salsa pico de gallo y/o guacamole casero.

Fuente de la receta: Foodmorning

 

 

 

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