20Nov2014

Galletas árabes con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

La gastronomía árabe es una rica combinación de diversas culturas entremezcladas por un idioma en común.

Es la suma de las tradiciones culinarias de los Estados árabes del Golfo y los países del norte de África.

La gastronomía árabe incorpora el exotismo de la cocina libanesa, el rigor y sencillez de la cocina magrebí y en contraposición las especias de la India e Irán.

Resaltamos que el concepto de comida en los países árabes está íntimamente ligado al de la hospitalidad ya que en muchos casos el hecho de servir comida al invitado es una oportunidad de honrarle.

Vamos a empezar con una simple pero deliciosa receta de galletas con almendra y aroma de azahar para honrar a nuestros invitados.

Para elaborar éstas galletas echaremos mano de cosas aprendidas en el blog de recetas y trucos con Thermomix, como la elaboración de la harina de almendra y el azúcar glas.

Ingredientes:

100 gr. de harina de almendra;

1 huevo “L”;

50 gr. de harina de trigo;

60 gr. de azúcar;

1/3 de cucharadita de levadura química tipo royal;

1 cucharada de agua de azahar;

azúcar glas para espolvorear después de horneadas

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

1. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix excepto la levadura y el azúcar glass y batimos 30 segundos, velocidad 3.

2. Volcamos la mezcla en un bol y añadimos la levadura. Mezclamos suavemente ayudados por la espátula.

3. Nos enharinamos las manos y vamos haciendo pequeñas bolas con la masa. Las aplastamos.

4. Horneamos 15 minutos a 180º.

5. Espolvoreamos con el azúcar glas. Dejamos enfriar y a comer!

Acompáñalas con un delicioso té de Ceylan ;) Buen provecho!

 

Una respuesta to “Galletas árabes con Thermomix”

  1. Patricia dice:

    Lo dicho, tienen que estar riquísimas con ese toque de azahar! bss


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