15May2014

Pizza Napolitana. Receta italiana con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

Según el libro “Cuchara de Plata” el libro de cocina más vendido en los últimos 50 años en Italia, la pizza es un invento italiano que se ha extendido a todos los rincones del planeta.

Cuando los italianos hablan de pizza se da por hecho que se trata de la pizza napolitana donde la cobertura está formada por aceite, tomate natural y mozzarela.

Como en todas las recetas existen un montón de variantes y puede hacerse de infinitas formas, añadiendo pescado, quesos diversos, huevos, hortalizas,…

La pizza para los italianos puede servirse como aperitivo, primer plato, tentempié y como cena. Para estimular la digestión de la pizza se recomienda tomarla con alguna bebida gaseosa y la cerveza también es una muy buena opción. Si lo que te gusta es el vino elige uno joven y afrutado ;)

Ingredientes:

Masa de pizza;

harina para espolvorear;

1 tomate grande;

150 gr. de mozzarella en bola;

1 pizca de orégano seco;

8 filetes de anchoas en conserva escurridos

Preparación:

Precalentamos el horno a 220º

1. Enharinamos la mesa de trabajo y damos forma a la base de la pizza. La colocamos sobre la bandeja del horno.

2. Ponemos el tomate en el vaso del Thermomix cortado en cuartos y trituramos 5 segundos a velocidad 5.

3. Esparcimos el tomate sobre la masa y rociamos con un chorro de aceite vertido en espiral.

4. Horneamos la masa con el tomate y el aceite 18-20 minutos a 220º.

Mientras tanto vamos loncheando la bola de mozzarella y escurriendo las anchoas.

5. Distribuimos la mozzarella, el orégano y las anchoas. Horneamos unos 8 minutos más.

Para chuparse los dedos!

Una respuesta to “Pizza Napolitana. Receta italiana con Thermomix”

  1. me gustaria que los ingredientes de la masa de la pizza tambien estubiera….


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