8Abr2014

Tzatziki griego / Receta griega con Thermomix

Posted by Beatriz Ramírez

Hoy preparamos algo ligero en nuestro viaje por el mundo y con el poder de la mente nos iremos a una playa griega, da igual la que sea, todas son igual de paradisíacas :D

El Tzatziki es un plato tradicional de la cocina griega y turca que se sirve frío acompañado de pan de pita y/o crudités (apio, zanahorias o pimiento blanco).

El Tzatziki, al iguan que el hummus libanés  es otro de esos”mezze” que en los últimos años ha ido cogiendo protagonismo en nuestras cocinas y cada vez lo preparamos más en nuestros hogares.

Ingredientes:

250 gr. de pepino;

sal gorda;

1 diente de ajo;

10 gr. de aceite de oliva virgen extra;

250 gr. de yogur griego;

7,5  gr. de vinagre

Preparación:

1. Quitamos los extremos del pepino, lo cortamos en trozos y lo introducimos en el vaso.

2. Rallamos el pepino 2 segundos, velocidad 5 y volcamos en el cestillo del Thermomix.

3. Espolvoreamos con sal gorda y dejamos reposar al menos 2 horas poniendo un bol debajo del cestillo de forma que los pepinos irán soltando el exceso de agua. Podemos reducir el tiempo si de vez en cuando apretamos con la base de un vaso sobre el pepino.

4. Introducimos en el vaso el ajo pelado y picamos unos segundos a velocidad 5. Para evitar que el ajo suba por las paredes del vaso colocaremos el cestillo antes de cerrar la tapa, de ésta forma lo picaremos mejor.

5. Añadimos el pepino y los demás ingredientes y mezclamos, 20 segundos, velocidad 1. Terminar de mezclar con la espátula.

6. Volcamos en un cuenco y dejamos enfriar.

 ¡Buen provecho!

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