11feb2013

Curry de pollo al estilo indonesio, receta oriental con Thermomix

Posted by pepekitchen

Este es un sencillo curry de pollo de Indonesia, muy fácil de preparar con Thermomix. La originalidad del plato es que el pollo, una vez cocinado en la salsa, se pasa por la plancha o la barbacoa para que quede bien dorado y crujiente.

Para aromatizar el curry usamos cúrcuma molida, pimienta y cilantro molido, y hojas de lima keffir, que puedes sustituir por peladura de lima o limón.

Ingredientes

150 gr. cebolla pelada, 5 dientes de ajo pelados, 20 gr. jengibre fresco pelado, 600 gr. pollo troceado (pechugas, muslos), 1 cucharadita rasa de cúrcuma molida, ½ cucharadita de pimienta molida, 2 cucharaditas de cilantro molido, 1 cucharadita de sal, 3 hojas de lima keffir frescas, 400 cc. leche de coco (una lata), 250 gr. agua, 20 gr. azúcar moreno.

Elaboración

Introduce en el vaso la cebolla, en cuartos, el jengibre pelado y los ajos, pelados. Añade un cubilete de agua y tritura 10 segundos a velocidad 5, hasta hacer una pasta.

Añade el pollo, troceado, y los demás ingredientes, y cuece 25  minutos a 100º, velocidad cuchara con giro inverso, o hasta que el pollo quede tierno. Aparta el pollo, y deja reducir la salsa, 12 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, con la tapa del bocal quitada (sin el cubilete). Coloca encima de la tapa el cestillo, para evitar las salpicaduras.

Mientras se reduce la salsa, calienta una plancha con un poco de aceite (muy poco), y cocina los trozos de pollo hasta que queden bien dorados. Sirve al momento con la salsa, juntos o por separado, como prefieras.

Deja tu comentario

Escribe tu comentario