4feb2013

Shorba de pollo, sopa de la India con Thermomix

Posted by pepekitchen

Seguimos con los platos más auténticos de la cocina de la India, como esta deliciosa shorba, sopa de pollo, que preparamos sin dificultad con nuestro Thermomix. Es un plato realmente sencillo, pero muy rico y nada picante.

Para un plato más sano y tradicional, podemos preparar nuestro propio caldo de pollo casero con Thermomix, siguiendo nuestra receta. Si tienes prisa puedes usar, como alternativa, un buen caldo de pollo envasado.

Ingredientes

200 gr. pechuga de pollo deshuesada, 20 gr. mantequilla, 20 gr. aceite vegetal, ½ cucharadita de semillas de comino, 15 gr. harina fina de maíz, sal y pimienta, a gusto, 1 litro caldo de pollo casero. 100 gr. nata (opcional), para servir.

Elaboración

Prepara un buen caldo de pollo casero, siguiendo nuestra receta con Thermomix.

Corta la pechuga de pollo en dados muy pequeños. Calienta la mantequilla con el pollo, en el vaso, 6 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara con giro inverso.

Añade el comino y el aceite, junto con la harina, cocinando 2 minutos a misma temperatura y velocidad. Cubre con el caldo de pollo, ajusta de sal y pimienta y deja cocinar 20 minutos a 100º, velocidad cuchara, o hasta que la carne quede bien tierna. Ajusta de condimento al final, si hiciera falta.

A la hora de servir, si quieres, puedes enriquecer la sopa añadiendo un poco de nata.

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