17Feb2012

Curry de pollo al estilo Madras, receta de la India con Thermomix

Posted by pepekitchen

Esta es una de las recetas orientales más fáciles de cocinar en nuestro Thermomix, un sabroso curry de pollo, en el que es fundamental el uso de nuestra mezcla de especias, el garam masala, que ya te enseñamos a preparar con Thermomix.

Este curry de pollo al estilo Madras, receta de la India con Thermomix, puede hacerse todo lo picante que nos guste, ajustando la dosis de chile en polvo. Ya sabes que en la India te lo servirán bastante picante, al gusto local. Se pueden usar pechugas de pollo, o pollo troceado, deshuesado y mejor sin piel.

El garam masala, como te comentamos, los puedes hacer siguiendo nuestra receta o bien comprarlo ya preparado en tiendas de especias.

Ingredientes, 4 personas

200 gr. cebolla pelada, 40 gr. aceite, 4 semillas de cardamomo, 4 clavos, 160 gr. pimientos, 4 dientes de ajo, 40 gr. jengibre fresco pelado, una cucharadita de chile molido ( a gusto), una cucharadita de comino molido, una cucharadita de cilantro molido, pizca de cúrcuma en polvo, una cucharadita de sal, 700 gr. pechugas de pollo deshuesadas, media cucharadita de nuez moscada, 200 gr. tomate triturado, 150 gr. agua. Para servir: garam masala, cilantro fresco picado.

Elaboración

Introduce en el vaso la cebolla pelada, con el jengibre pelado en trozos y los ajos. Procesa 5 segundos a velocidad 4, baja con la espátula los restos del interior del vaso, hacia las cuchillas. Añade el aceite y programa 10 minutos a 100ºC, velocidad cuchara.

Añade los pimientos, troceando 4 segundos a velocidad 4. Añade entonces el chile molido, los cominos, el cilantro, la cúrcuma y la sal. Deja cocinar 2 minutos a 100º, velocidad cuchara.

Riega con un poco de agua, la nuez moscada y el tomate triturado. Incorpora el pollo troceado, y deja cocinar 15 minutos a 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda, o hasta que el pollo quede tierno y cocido. Ajusta de sal al final, si es necesario.

Consejos, degustación

A la hora de servir este delicioso curry de pollo al estilo Madras, receta de la India con Thermomix, espolvorea sobre el plato con un poco de garam masala, decorando con cilantro fresco picado. Acompaña con arroz basmati.

Una respuesta to “Curry de pollo al estilo Madras, receta de la India con Thermomix”

  1. Cristina dice:

    Hola,

    Me encanta esta receta y la estoy probando ahorita mismo, cuando me he dado cuenta que los clavos y el cardamo que estan en los ingredientes no pone donde hay que echarlos en la thermomix.
    Me podrias ayudar. Por hoy los pondre con el resto de las especias a ver que pasa.
    Gracias
    Cristina


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