26 may 2016
0 comentarios

Trufas de chocolate. Receta belga ¿o francesa? con Thermomix.

Algunos dicen que la trufa de chocolate es originaria de Bélgica y otros que es originaria de Francia, en concreto que fue creada por el maestro pastelero Louis Dufour en 1895 en pleno corazón de Saboya.

Independientemente del origen y dejándolo de lado creo que es de criterio común que la trufa es una delicia para el paladar. Podemos encontrarlas de forma esférica, cónica o curvada y partiendo de la receta de la trufa básica original podemos encontrar también muchas variaciones: con nueces, con moca, con frutas, con chocolate blanco,… leer más

24 may 2016
0 comentarios

Cómo preparar mayonesa con chiles al cilantro. Receta mexicana con Thermomix.

Para hoy una salsa de acompañamiento, una mayonesa con chiles al cilantro muy común en la cocina mexicana. Ésta mayonesa le irá genial a la ésta ensalada de pollo y también para aderezar cualquier otra ensalada. También simplemente como salsa de acompañamiento a carnes y pescados.

leer más

19 may 2016
2 comentarios

Cómo preparar bonito encebollado. Receta española con Thermomix.

Ésto es un no parar!! terminaba la semana pasada con un delicioso Pilaf de arroz con frutos secos, una receta de la nueva colección ” Escapada a la India” que había sacado a la venta www.mithermomix.es y ya está disponible una nueva colección “Cocina Española Vol. I”

El bonito encebollado es una receta tradicional, de esas de las de toda la vida.

leer más