2 sep 2014
0 comentarios

La salsa chimichurri es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, orégano, ajo, vinagre, ají molido o pimentón y un poco de sal.

Generalmente ésta salsa se usa para aderezar carnes asadas, para marinar pescados y como aderezo de ensaladas pero destaca fundamentalmente por realzar el sabor de la carne y ello es lo que ha contribuido a la fama internacional del asado argentino, de donde se cree que ésta salsa es originaria, aunque también pudiera estar el origen en Paraguay o Uruguay.

Parece que el calor no da tregua y sigue apeteciendo hacer barbacoas al aire libre, adereza tus carnes o pescados con ésta salsa ;)

Ingredientes:

1 cucharadita de pimentón dulce;

1 cucharadita de sal;

2 cucharadas de orégano;

1 cucharada de perejil seco;

1/2 guindilla;

3 dientes de ajo;

pimienta negra al gusto;

1 hoja de laurel;

50 ml. de vinagre;

200 ml. de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes excepto el aceite y el vinagre en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 6. Con ayuda de la espátula baja los restos adheridos a las paredes hacia las cuchillas.

2. Agregamos el vinagre y el aceite y mezclamos 30 segundos, velocidad 5.

Notas:

La salsa se conserva perfectamente en el frigorífico durante meses.

Agita antes de usar para que se mezcle bien el aderezo.

Buen provecho!

 

28 ago 2014
0 comentarios

Para hoy una bebida traída directamente de Australia :D una bebida refrescante, elaborada sin alcohol con la que podemos acompañar un plato de carne o una ensalada.

Una combinación de sabores impresionante. Atrévete con el picante del jengibre acompañado del amargo del limón y el dulzor que aporta el azúcar moreno.

La receta viene directamente del libro De viaje con Thermomix con alguna variación en la preparación. Para que el azúcar se disuelva bien primero lo hemos pulverizado. El resto de los pasos son iguales ;)

Ingredientes:

180 gr. de azúcar moreno;

2 limones pelados (sin nada de piel blanca ni pepitas);

70 gr. de raiz de jengibre;

1000 gr. de agua helada (300 gr + 700 gr.)

Preparación:

1. Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos unos segundos. Colocamos el marcador en posición vaso cerrado y damos unos cuantos golpes de turbo.

2. Añadimos el limón y el jengibre y programamos 20 segundos, velocidad 8.

3. Añadimos 300 gr. de agua y mezclamos programando 4 segundos, velocidad 8.

4. Introducimos el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula vertemos la limonada de jengibre en una jarra. Añadimos el resto del agua y servimos inmediatamente.

 

Fuente: De viaje con Thermomix

Buen provecho!

26 ago 2014
1 comentarios

La comida japonesa se distingue por intentar integrar en todas sus preparaciones ingredientes saludables, deliciosos sabores y apariencia suculenta; todo esto de la manera más sencilla posible.

La ensalada de hoy es una representación de todos éstos aspectos.

Lo ideal para ésta ensalada es utilizar pepino japonés “kyuri”, originarios del Himalaya, de fruto largo y delgado de color verde oscuro, sabor suave y pocas semillas. Si no dispones de ellos utiliza un pepino estándar.

La ensalada de pepino es una ensalada fresca y digestiva. Te animamos a que la pruebes :D

Ingredientes:

1-2 pepinos con piel;

20 gr. vinagre de arroz;

1 cucharada de azúcar;

5 gr. de jengibre fresco pelado;

1/2 cucharadita de sal;

1/2 cm. de lemon grass fresco;

1 cucharada de salsa de soja;

pimienta negra recién molida;

1 cucharada de cilantro fresco picado;

1 cucharada de menta fresca picada;

50 gr. de aceite de oliva variedad arbequina;

1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

Preparación:

1. Ayudados con una mandolina hacemos finas láminas con el pepino. Reservamos.

2. Ponemos en el vaso del Thermomix el vinagre, el azúcar, el jengibre, la sal y el lemmon grass. Programamos 3 minutos, 70º, velocidad 1. Deje templar unos minutos.

3. Añada la soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezcle 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula reúna toda la mezcla en el fondo del vaso.

4. Programe un minuto, velocidad 4 y vierta el aceite a hilo sobre la tapa.

5. Riegue los pepinos con el aliño y espolvoree con semillas de sésamo recién tostado.

Notas:

1. Puedes sustituir el vinagre de arroz por vinagre de manzana rebajado con agua.

2. El lemmon grass lo puedes sustituir por ralladura de limón.

Si te sobra ensalada puedes guardarla hasta 2 ó 3 días en el frigorífico ;) Buen provecho!

Fuente: Revista Thermomix, número especial para nuevos clientes.