25 May 2017
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palta-reina-receta-chilena-thermomix-portada-001Palta reina. Receta chilena con Thermomix

La palta reina es un entrante típico de la cocina chilena, esa cocina que mezcla la tradición indígena y el aporte de las colonias españolas.

También se puede encontrar algún tinte de otras cocinas europeas por parte de la inmigración como la alemana y la italiana pero sobre todo fueron los inmigrantes franceses quienes más aportes dejaron a ésta cocina.

Todo éste conjunto de tradición y aportación externa conforma lo que se conoce como “cocina criolla chilena”.

La palta en chile abunda y es por eso que hay numerosos platos elaborados con ella.

Las paltas rellenas son un entrante habitual en cualquier fiesta o reunión familiar. Depende del relleno que se utilice aporta un nombre diferente por lo que podemos encontrarnos palta reina, palta york, palta cardenal, palta emperatriz,…

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23 May 2017
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financieros-pistachos-thermomix-01Financiers de pistachos. Receta francesa con Thermomix

Volvemos con los financiers, ese clásico de la repostería francesa, pero ésta vez en versión pistacho :D

Éstos pastelitos fueron inventados por una pastelería francesa para que pudiera ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos.

La primera constancia que tenemos de la receta es de mano de las Hermanas de la Orden de la Visitación. Los dulces eran de forma oval y se conocían como “visitandine”. Fueron los suizos quienes adaptaron la forma en pequeños lingotes y los convirtieron en los actuales financiers.

La protagonista indiscutible de ésta receta es la harina de almendra pero lo más destacado es que se usa la conocida mantequilla de avellana (beurre noisette) que toma el nombre del olor y color que adquiere la mantequilla al calentarla para derretirla y clarificarla, similar al de las avellanas. leer más

18 May 2017
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crema-volteada-coco-receta-peru-thermomix-portada
Crema volteada de coco. Receta peruana con Thermomix

La crema volteada es una exquisita receta de postre peruano que viene a ser parecido a nuestro flan pero éste tiene una textura más cremosa y suave, bastante parecida a la leche asada.

Lo hemos ido viendo en cada receta que voy publicando, la gastronomía de Perú es muy diversa. De hecho ya hemos comentado en más de una ocasión que es tan diversa que hasta existe un libro “357 listas para entender cómo somos los peruanos” donde aparecen registrados más de 491 platos típicos peruanos :O

Aquí en el blog ya hemos publicado unos cuantos: causa limeñaají, arroz graneado, arroz arvejadoescribano,… Platos con los que te podrás convertir en el anfitrión de una comida o cena al más puro estilo peruano.

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