22 Ago 2017
0 comentarios

tarta-flambee-thermomix

Tarta flambée (Flàmmeküeche). Receta alsaciana con Thermomix

Conocida en alsaciano como Flàmmeküeche, y en francés como Tarte flambée, éste plato es sin duda uno de los característicos de la región de La Alsalcia.

Es una torta salada tradicional que tiene una base fina de pan sobre la que se colocan otros alimentos.Tradicionalmente se elabora con cebolla o cebolleta, bacon y nata líquida y en ocasiones se le añade queso fuerte tipo queso azul. leer más

17 Ago 2017
1 comentarios

porra-antequera-thermomix-receta-01

Porra de Antequerana. Receta española con Thermomix

Hoy el destino culinario es España, en concreto Antequera, en Málaga, para preparar una rica porra de Antequera.

La Porra de Antequera es una sopa fría que se elabora con un poco menos de agua que el gazpacho y que como resultado final obtenemos un sopa fría algo más espesa que el salmorejo.

A diferencia del gazpacho que se sirve como bebida, la porra de Antequera es un plato de cuchara que se sirve bien fresquita y es muy habitual tomarlo en los meses de verano, cuando el calor aprieta más. leer más

10 Ago 2017
0 comentarios

albondigas-suecas-thermomix-portada

Köttbullar. Albóndigas suecas con Thermomix

Parada en Suecia para preparar el plato más conocido de la cocina sueca, las Köttbullar, o lo que es lo mismo, albóndigas suecas.

Normalmente las albóndigas suecas se sirven con salsa y/o mermelada de arándanos rojos y seguramente las conozcas bien por las tiendas IKEA porque es su plato estrella en el menú.

La manera más tradicional de servir las albóndigas suecas es acompañado de salsa de carne y mermelada de arándanos de forma opcional. El, contraste de todos los ingredientes hacen de éste bocado una delicia para el paladar. leer más