18 sep 2014
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Para hoy una tarta muy muy fácil de hacer. De esas tartas que como los buenos guisos mejoran de un día para otro.

La receta es de la cocinera británica Nigella Lawson y de ahí que hayamos decidido en el título de la receta que es de orígen británico :D

Si estás pensando en no hacerla porque no te gusta la cerveza negra descarta ya mismo la idea de la cabeza porque la tarta no sabe nada a cerveza y es una tarta suave. La cerveza guinness lo que hace es aportar a la tarta una textura densa y húmeda, tipo brownnie.

¿Es tu cumpleaños? apuesta por ésta tarta, es perfecta para celebrarlo!

Ingredientes:

Bizcocho:

-250 gr. de harina de repostería;

75 gr. de cacao en polvo sin azúcar;

400 gr. de azúcar;

1 sobre de levadura instantánea tipo royal;

250gr. de cerveza negra Guinness;

225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente;

140 gr. de nata líquida para montar;

2 huevos;

Cobertura:

250 gr. de queso de untar (tipo phildelphia)

100 gr. de azúcar glass;

240 gr. de nata líquida

Preparación:

Bizcocho:

1. Echamos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar y levadura). Programamos 15 segundos en velocidad 5. Reservamos.

2. Sin lavar el vaso echamos la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 2.

3. Por último añadimos la nata y los huevos y batimos 15-30 segundos en velocidad 2 y 1/2.

4. Sin programar tiempo ponemos nuestro Thermomix en velocidad 3 y vamos incorporando la mezcla reservada de los ingredientes secos del bizcocho a cucharadas. Sin prisa pero sin pausa ;)

5. Volcamos en un molde redondo bien engrasado, el nuestro es de 20  cm. y horneamos 55 minutos a 180º.

Cobertura:

6. Con el vaso bien limpio colocamos la mariposa en su posición y añadimos la nata, el queso y el azúcar glass. Comenzamos a montar la mezcla programando el Thermomix en velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Estamos pendiente en todo momento para parar el Thermomix cuando la nata esté montada, tardará entre 2 ó 3 minutos.

Montaje:

Para el montaje de la tarta disponemos el bizcocho frío y extendemos sobre él la cobertura con cierta gracia :D, intentando imitar la espuma de la cerveza.

 Buen provecho!

16 sep 2014
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Para hoy todo un clásico de la repostería norteamericana, la New York cheesecake :D un postre de queso fácil que se ha convertido en uno de los postres favoritos de los americanos y de medio mundo.

El postre consta de varias partes: una base con textura crujiente, un relleno con consistencia cremosa y suave y un topping con el que buscamos contraste de sabores, que en nuestro caso ha sido mermelada de zarzamoras.

Para que nos sea más fácil desmoldar la tarta una vez preparada hemos puesto en la base del molde desmontable un papel de hornear, de ésta forma, una vez fría la tarta, nos resultará muy fácil cambiarla a un plato más bonito para la presentación sin que ésta se nos rompa.

Manos a la obra!

Ingredientes:

Base:

210 gr. de galletas tipo maría;

120 gr. de mantequilla;

Relleno:

1 Kg. de queso crema;

190 gr. de azúcar;

35 gr. de harina;

5 huevos;

80 ml. de nata;

ralladura de 1/2 limón;

1 cucharadita de extracto de vainilla

Topping:

mermelada de zarzamoras

Preparación:

Base:

1. Ponemos las galletas en el vaso del Thermomix y trituramos en velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos.

2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Volcamos la masa resultante sobre un molde desmontable y presionamos uniformemente sobre el fondo del molde. Reservamos en el frigorífico.

Relleno:

Precalentamos el horno a 180º

3. Con el vaso del Thermomix limpio ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos en queso crema intentando mediarlo bien en ambas partes, el azúcar y la harina. Programamos 2 minutos, velocidad 3.

4. Programamos el Thermomix en velocidad 3 sin tiempo y vamos agregando los huevos uno a uno por el bocal. No echamos el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior. Cuando hayamos terminado con el último huevo paramos el Thermomix.

5. Añadimos por último la nata, la ralladura de limón y la vainilla y mezclamos nuevamente 1 minuto, velocidad 3.

6. Vertemos la masa sobre la base de galletas e introducimos al horno. Horneamos 15 minutos, 180º.

7. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 150º y horneamos durante una hora más.

8. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Topping:

9. Una vez fría añadimos la mermelada de zarzamora por encima.

Reservamos en el frigorífico.

Nota: está más rica de un día para otro.

Buen provecho!

 

11 sep 2014
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Los belgas tienen fama de comer mucho y además bien.

Los moules-frites o moules et frites son un plato muy popular en Bélgica y en el norte de Francia.

Es un plato bien simple, compuesto por mejillones cocidos al vapor con guarnición de patatas fritas que se acompañan tradicionalmente con cerveza :D

Los mejillones los prepararemos en el Varoma del Thermomix mientras que la salsa se prepara en el vaso.

Las patatas las freiremos en aceite de oliva y lo haremos en dos etapas, una primera a fuego medio hasta que adquieren un poco de color y una segunda con el fuego bien fuerte en la que adquirirán un precioso color dorado.

Ingredientes:

1 Kilo de mejillones;

1 cebolla;

1 rama de apio;

150 ml. de vino blanco;

pimienta;

30 gr. de mantequilla;

2 patatas medianas;

sal;

aceite para freir las patatas

Preparación:

1. Comenzamos limpiando los mejillones de barbas y restos que pudieran tener en la cáscara y los colocamos sobre la bandeja Varoma. Reservamos.

2. Echamos en el vaso del Thermomix la cebolla partida en cuartos y la rama de apio troceada.  Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el vino y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.

Mientras tanto vamos preparando las patatas.

3. Pelamos y cortamos en bastones las patatas. Las freimos en las dos etapas en la sartén. Salamos al sacarlas.

Volvemos a los mejillones

4. Programamos otros 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma en su posición.

5. Retiramos la bandeja Varoma y colocamos los mejillones en el plato donde vayamos a servirlos.

6. Añadimos la mantequilla en el vaso del Thermomix y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

7. Regamos los mejillones con la salsa y servimos acompañados de las patatas fritas y una cerveza bien fría.

Nota: Si lo deseamos podemos decorar con perejil fresco cortado pequeñito.

Buen provecho!