28 may 2015
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Las tortas galesas son unas galletas tradicionales de la zona de Gales.

Son conocidas también como “bakestones” puesto que se cocinan tradicionalmente sobre las “bakestones” una especie de plancha de hierro que se coloca al fuego.

En la actualidad es difícil encontrar en las casas una plancha de hierro con lo que tendremos que echar mano de una sartén normal antiadherente. Yo he usado una acanalada.

El resultado es una torta crujiente por fuera y jugosas por dentro.

Ingredientes:

200 gr.de harina;

1 sobre de levadura instantánea tipo royal;

100 gr. de mantequilla fría cortada en cubos

75 gr. de azúcar blanquilla;

75 gr. de pasas sultanas;

1 huevo batido;

30 gr. de leche

Además necesitaremos:

Una sartén antiadherente;

un poco más de mantequilla para engrasar la sartén;

un poco más de azúcar blanquilla para espolvorear las tortas una vez hechas

Preparación:

1. Ponemos la harina junto con la levadura y la mantequilla fría en el vaso del Thermomix ® y programamos 30 segundos, velocidad 3.

2. Añadimos el azúcar, las pasas sultanas, el huevo ligeramente batido y la leche y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

3. En una superficie enharinada extendemos la masa hasta que tenga medio centímetro de grosor y con ayuda de un cortapastas de forma circular vamos cortando la masa.

4. Colocamos la sartén al fuego. Echamos un poco de mantequilla y tostamos las tortas a fuego medio-bajo. Dejamos tres minutos por cada lado.

5. Finalmente espolvoreamos con azúcar blanquilla sobre las tortas aún calientes.

Se comen recién hechas. Acompáñalas de una buena taza de té y buen provecho ;)

26 may 2015
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Siempre es buen momento para tomar un batido de frutas y si es casero mucho mejor porque nos aseguramos de la calidad de los ingredientes que echamos y además no utilizamos aditivos.

El Sharbat de manzana es una receta original de Oriente Medio y se consume mucho tanto en Marruecos como en países asiáticos.

Se trata de un batido de manzana aromatizado con agua de rosas o agua de azahar. A mí particularmente me gusta más el preparado con agua de rosas.

Es una bebida muy refrescante con un toque diferente gracias al agua de rosas o agua de azahar.

Ingredientes:

1 manzana roja;

1 cucharada sopera de azúcar;

250 ml. de leche muy fría;

1 cucharadita pequeña de agua de rosas o agua de azahar

Preparación:

1. Pelamos la manzana, descorazonamos y cortamos en trozos.

2. Ponemos la manzana en el vaso del Thermomix junto con el resto de los ingredientes. Trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 7-10.

Buen provecho!

Fuente de la receta: No quieres caldo?… pues toma 2 tazas

21 may 2015
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Las fajitas de pollo es una de las recetas gastronómicas que más me gustan de la cocina mexicana y es por eso que no he parado hasta dar con la receta perfecta para prepararlas.

He descubierto que la clave para conseguir unas buenas fajitas de pollo está en el marinado del mismo. Existen muchas recetas de marinada para la carne, yo aquí hoy te propongo una de ellas.

Primero prepararemos la marinada y dejaremos reposar el pollo en ella al menos una hora. Si es posible dejarla de un día para otro mejor que mejor porque la carne del pollo cogerá más los sabores de la marinada.

Justo antes de cocinar el pollo en la parrilla bien caliente retiraremos la marinada y serviremos el pollo acompañado de las verduras y tortillas de trigo: caseras o compradas.

Si quieres ver la receta de las tortillas de trigo caseras hechas con Thermomix pincha AQUÍ

Ingredientes:

Para la marinada:

el zumo de 2 limas;

50 gr. de aceite de oliva;

1 cucharada de vinagre balsámico;

1 cucharadita de salsa worcester;

6 dientes de ajo;

1 cucharadita de comino en polvo;

2 guindillas secas;

sal y pimienta negra

Además necesitaremos:

2 filetes de pechuga de pollo;

1 pimiento rojo;

1 pimiento verde;

1 pimiento amarillo;

1 cebolla

12 tortillas de trigo

Preparación:

1. Ponemos todos los ingredientes de la marinada en el vaso del Thermomix ® y trituramos 10 segundos en velocidad progresiva 7-10.

2. Echamos sobre los filetes de pollo cortados en tiras y reserva en el frigorífico al menos una hora.

3. En el momento de hacer las fajitas escurrimos el pollo ayudándonos del propio cestillo del Thermomix ®.

4. Preparamos las verduras. Retiramos el tallo y las semillas de los pimientos y los cortamos en tiras de más o menos 1 cm. de grosor. Cortamos la cebolla por la mitad y cortamos en tiras de 1 cm. de grosor.

5. Ponemos una sartén acanalada a fuego vivo y echamos un poco de aceite. Doramos el pollo.

6. En la misma sartén preparamos las verduras.

Nota: Servimos acompañado de las tortillas de trigo calientes y si lo deseamos con salsa pico de gallo y/o guacamole casero.

Fuente de la receta: Foodmorning